Polity One-liners GK Questions with Answer Part-9 : One-liners Polity GK Questions-Answer in Hindi

Post Update: अगस्त 30, 2025

Polity One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 Polity GK Questions for SSC, UPSSSC and Railway and Other Competitve Exams

Polity One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 Polity GK Questions
नमस्कार साथियों, इस ब्लॉग में आपका बहुत-बहुत स्वागत है | साथियों, इस पोस्ट में आपको Polity GK Questions से सम्बंधित 20 Questions मिलेंगे जोकि OneLiner GK Questions है | इस पोस्ट में दिए गये सभी Questions विभिन्न परीक्षाओं जैसे कि SSC, Banking, Railway, UPSSSC, UPSC, KVS, NVS, TGT, PGT, CTET, RO/ARO और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगे तो अपने भाइयों,बहनों और दोस्तों के साथ Share जरूर करें | तो चलिए शुरू करते हैं –

Polity Oneliners GK Questions – Top-20 Most Important OneLiner Polity GK Questions-Answer

Question 1: सर्वप्रथम राष्ट्रपति शासन कहाँ लागू किया गया था?
Correct Answer - पंजाब

Question 2: ग्राम पंचायतों का गठन किस अनुच्छेद के तहत किया गया है?
Correct Answer - अनुच्छेद 40

Question 3: सबसे ज्यादा राष्ट्रपति शासन किस राज्य में लगा है?
Correct Answer - उत्तर प्रदेश

Question 4: राष्ट्रपति शासन कम से कम कितने समय तक लागू रह सकता है?
Correct Answer - 6 माह

Question 5: राष्ट्रपति भवन कहाँ स्थित है?
Correct Answer - रायसीना की पहाड़ी पर

Question 6: लोक अदालतों का गठन सर्वप्रथम कहाँ किया गया था?
Correct Answer - महाराष्ट्र

Question 7: ‘सरकारिया आयोग’ का गठन किस उद्देश्य से किया गया था?
Correct Answer - केंद्र-राज्यों के संबंधों पर अध्ययन के लिए

Question 8: ‘पंचायती राज’ का शुभारम्भ कब हुआ था?
Correct Answer - 2 अक्टूबर 1959

Question 9: ग्राम पंचायतों में महिलाओं के लिए कितने प्रतिशत सीटें आरक्षित हैं?
Correct Answer - 50 प्रतिशत

Question 10: भारत के प्रथम ‘मुख्य चुनाव आयुक्त’ कौन थे?
Correct Answer - सुकुमार सेन

Question 11: भारतीय संविधान तैयार करने के दौरान 1946 में सभा का संवैधानिक सलाहकार किसे नियुक्त किया गया था?
Correct Answer - बी. एन. राव

Question 12: भारत के संविधान सभा के मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे?
Correct Answer - डॉ. बी आर अंबेडकर

Question 13: भारत के संविधान ने किस अधिनियम से कई संस्थागत विवरण और प्रक्रियाओं को अपनाया?
Correct Answer - भारत सरकार अधिनियम, 1935

Question 14: संविधान सभा की कुल सदस्यता 389 थी, जिसमें कितने रियासतों के प्रतिनिधि थे?
Correct Answer - 93 रियासतों के

Question 15: संविधान सभा में कितनी महिला सदस्य थीं?
Correct Answer - 15 महिला सदस्य

Question 16: डॉ. भीमराव अंबेडकर ने किस अनुच्छेद को संविधान की "आत्मा एवं हृदय" कहा?
Correct Answer - अनुच्छेद 32

Question 17: 'कल्याणकारी राज्य' स्थापित करने की बात संविधान के किस भाग में की गई है?
Correct Answer - भाग 4

Question 18: ग्राम पंचायतों के गठन का प्रावधान किस अनुच्छेद में है?
Correct Answer - अनुच्छेद 40

Question 19: किस अनुच्छेद द्वारा नागरिकों को कर्तव्यों के पालन की बात कही गई है?
Correct Answer - अनुच्छेद 51A

Question 20: राष्ट्रपति के विरुद्ध महाभियोग की प्रक्रिया किस अनुच्छेद में वर्णित है?
Correct Answer - अनुच्छेद 61

👉 और अधिक Content के लिए यहाँ क्लिक करें 👇

No Comment
Add Comment
comment url
WhatsApp