History One-liners GK Questions with Answer Part-9 : One-liners History GK Questions-Answer in Hindi

Post Update: अगस्त 30, 2025

History One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 History GK Questions for SSC, UPSSSC and Railway and Other Competitive Exams

नमस्कार साथियों, इस ब्लॉग में आपका बहुत-बहुत स्वागत है | साथियों, इस पोस्ट में आपको History GK Questions से सम्बंधित 20 Questions मिलेंगे जोकि OneLiner GK Questions है | इस पोस्ट में दिए गये सभी Questions विभिन्न परीक्षाओं जैसे कि SSC, Banking, Railway, UPSSSC, UPSC, KVS, NVS, TGT, PGT, CTET, RO/ARO और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगे तो अपने भाइयों,बहनों और दोस्तों के साथ Share जरूर करें | तो चलिए शुरू करते हैं –

History Oneliners GK Questions – Top-20 Most Important OneLiner History GK Questions-Answer

Question 1: कौन-सा स्थल से भैंस के साक्ष्य प्राप्त हुए हैं?
Correct Answer - मेहरगढ़

Question 2: भीमबेटका गुफा की खोज किसने की थी?
Correct Answer - वी.एस. वाकणकर

Question 3: प्रागैतिहासिक काल का कौन सा स्थल ताम्बवती के नाम से प्रसिद्ध है?
Correct Answer - अहाढ़

Question 4: किस पुरातत्वविद को भारतीय पुरातत्व विभाग का जनक माना जाता है?
Correct Answer - अलेक्जेंडर कनिंघम

Question 5: हड़प्पा सभ्यता का प्रमुख स्थल "लोथल" किस राज्य में स्थित है?
Correct Answer - गुजरात

Question 6: सोमनाथ मंदिर पर महमूद गजनवी ने कब आक्रमण किया था?
Correct Answer - 1025 ईस्वी

Question 7: वह मुस्लिम विजेता कौन था जिसने अपने सिक्कों पर हिन्दू-देवी लक्ष्मी की आकृति अंकित करायी थी?
Correct Answer - मोहम्मद गोरी

Question 8: महमूद गजनवी ने किस शासक को युद्ध के दौरान अपना मित्र बना लिया था?
Correct Answer - विद्याधर

Question 9: किसने किताबुल-हिन्द या तहकीक-ए-हिन्द की रचना की थी?
Correct Answer - अलबरूनी

Question 10: महमूद गजनवी के आक्रमण के समय हिन्दुशाही राज्य की राजधानी कहाँ थी?
Correct Answer - उदभांडपुर

Question 11: अहमदशाह आब्दाली द्वारा भारत पर कब आक्रमण किया गया?
Correct Answer - 1748 ई०

Question 12: किस मुग़ल शासक को “रंगीला” कहा गया?
Correct Answer - मुहम्मदशाह

Question 13: किस मुग़ल शासक को आलमगीर द्वितीय के नाम से मुग़ल बादशाह बनाया गया?
Correct Answer - अजीजुद्दीन

Question 14: अंग्रेजों के संरक्षण में बादशाह बनने वाला पहला मुग़ल बादशाह कौन था?
Correct Answer - अकबर द्वितीय

Question 15: कौन-सा मुग़ल शासक एक शायर था?
Correct Answer - बहादुरशाह द्वितीय

Question 16: “द लास्ट जजमेंट” तथा “द फॉल ऑफ़ मैन” लिखी रचनाएँ किसके द्वारा हैं?
Correct Answer - माईकल एंजेलो

Question 17: जीसस क्राइस्ट की माता मैडोना का चित्र किस चित्रकार ने बनाया?
Correct Answer - राफेल

Question 18: “द प्रेज ऑफ़ फौली” पुस्तक किस लेखक द्वारा लिखी गयी?
Correct Answer - इरास्मस

Question 19: किस अनुवादक ने बाइबिल का जर्मन में अनुवाद किया?
Correct Answer - मार्टिन लूथर

Question 20: “रोमियो एंड जूलियट” किसकी अमर कृति मानी जाती है?
Correct Answer - विलियम शेक्सपियर

👉 और अधिक Content के लिए यहाँ क्लिक करें 👇

No Comment
Add Comment
comment url
WhatsApp