History One-liners GK Questions with Answer Part-8 : One-liners History GK Questions-Answer in Hindi

Post Update: अगस्त 29, 2025

History One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 History GK Questions for SSC, UPSSSC and Railway and Other Competitive Exams

नमस्कार साथियों, इस ब्लॉग में आपका बहुत-बहुत स्वागत है | साथियों, इस पोस्ट में आपको History GK Questions से सम्बंधित 20 Questions मिलेंगे जोकि OneLiner GK Questions है | इस पोस्ट में दिए गये सभी Questions विभिन्न परीक्षाओं जैसे कि SSC, Banking, Railway, UPSSSC, UPSC, KVS, NVS, TGT, PGT, CTET, RO/ARO और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगे तो अपने भाइयों,बहनों और दोस्तों के साथ Share जरूर करें | तो चलिए शुरू करते हैं –

History Oneliners GK Questions – Top-20 Most Important OneLiner History GK Questions-Answer

Question 1. निम्नलिखित में से किस स्थान से कृषि के प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त हुए हैं ?
Correct Answer - मेहरगढ़

Question 2. निम्नलिखित में से किस स्थान से मानव के साथ कुत्ते को दफनाये जाने का साक्ष्य मिला है ?
Correct Answer - बुर्जहोम

Question 3. भारत में चावल के प्राचीनतम साक्ष्य कहाँ से प्राप्त हुए हैं ?
Correct Answer - कोल्डीहवा

Question 4. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है ?
Correct Answer - नेवासा ~ गुजरात

Question 5. नव पाषाणकाल में किस स्थल से हड्डी के उपकरण प्राप्त हुए हैं ?
Correct Answer - चिरांद

Question 6. भारत में निम्नलिखित में से किसने तुर्की राज्य का संस्थापक कहा जाता है ?
Correct Answer - कुतुबुद्दीन ऐबक

Question 7. कुतुबुद्दीन ऐबक के समय गुलाम वंश की राजधानी कहाँ थी ?
Correct Answer - लाहौर

Question 8. निम्नलिखित में से किस शासक ने दिल्ली में कुतुबमीनार की नीव रखी थी ?
Correct Answer - कुतुबुद्दीन ऐबक

Question 9. कुतुबुद्दीन ऐबक ने किस शहर में “ढाई दिन का झोपड़ा बनवाया” था ?
Correct Answer - अजमेर

Question 10. इल्तुतमिश शासक बनने से पहले किस प्रान्त का इक्तेदार था ?
Correct Answer - बदायूं

Question 11. निम्नलिखित में से किस मुग़ल बादशाह के शासनकाल में बंगाल, अवध और हैदराबाद ने अपने आपको स्वतंत्र कर लिया ?
Correct Answer - मुहम्मदशाह

Question 12. अहमदशाह आब्दाली द्वारा भारत पर कब आक्रमण किया गया ?
Correct Answer - 1748 ई०

Question 13. निम्नलिखित में से किस मुग़ल शासक को “रंगीला” कहा गया है ?
Correct Answer - मुहम्मदशाह

Question 14. निम्नलिखित में से किस मुग़ल शासक को आलमगीर द्वितीय के नाम से मुग़ल बादशाह बनाया गया ?
Correct Answer - अजीजुद्दीन

Question 15. अंग्रेजों के संरक्षण में बादशाह बनने वाला पहला मुग़ल बादशाह कौन था ?
Correct Answer - अकबर द्वितीय

Question 16. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम का नायक था जो बाद में अमेरिका का राष्ट्रपति बना था ?
Correct Answer - जार्ज वाशिंगटन

Question 17. अमेरिका को पूर्ण स्वतंत्रता कब प्राप्त हुई थी ?
Correct Answer - 4 जुलाई 1776 ई०

Question 18. सप्तवर्षीय युद्ध निम्नलिखित में किन दो शक्तियों के बीच में सम्पन्न हुआ था ?
Correct Answer - इंग्लैंड व फ़्रांस

Question 19. बोस्टन चाय पार्टी की घटना कब घटित हुई थी ?
Correct Answer - 16 दिसम्बर 1773 ई०

Question 20. प्रजातंत्र की स्थापना सर्वप्रथम निम्नलिखित में से किस देश में हुई थी ?
Correct Answer - अमेरिका

👉 और अधिक Content के लिए यहाँ क्लिक करें 👇

No Comment
Add Comment
comment url
WhatsApp