Geography One-liners GK Questions with Answer Part-9 : One-liners Geography GK Questions-Answer in Hindi

Post Update: अगस्त 30, 2025

Geography One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 Geography GK Questions for SSC, UPSSSC and Railway and Other Competitive Exams

Geography One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 Geography GK Questions
नमस्कार साथियों, इस ब्लॉग में आपका बहुत-बहुत स्वागत है | साथियों, इस पोस्ट में आपको Geography GK Questions से सम्बंधित 20 Questions मिलेंगे जोकि OneLiner GK Questions है | इस पोस्ट में दिए गये सभी Questions विभिन्न परीक्षाओं जैसे कि SSC, Banking, Railway, UPSSSC, UPSC, KVS, NVS, TGT, PGT, CTET, RO/ARO और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगे तो अपने भाइयों,बहनों और दोस्तों के साथ Share जरूर करें | तो चलिए शुरू करते हैं –

Geography Oneliners GK Questions – Top-20 Most Important OneLiner Geography GK Questions-Answer

Question 1: भारत की सबसे सीधी बहने वाली नदी कौन-सी है?
Correct Answer - नर्मदा

Question 2: ब्रह्मपुत्र नदी को अरुणाचल प्रदेश में किस नाम से जाना जाता है?
Correct Answer - दिहांग

Question 3: भारत का सबसे छोटा केंद्र शासित क्षेत्र कौन-सा है (क्षेत्रफल की दृष्टि से)?
Correct Answer - लक्षद्वीप

Question 4: 'रूर भारत' किसे कहा जाता है?
Correct Answer - छोटा नागपुर पठार

Question 5: नर्मदा नदी भारत के किस राज्य में सबसे अधिक बहती है?
Correct Answer - मध्य प्रदेश

Question 6: अंडमान-निकोबार की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी है?
Correct Answer - सैंडल पीक

Question 7: विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन-सा है?
Correct Answer - एवरेस्ट

Question 8: ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?
Correct Answer - स्फिग्मोमैनोमीटर

Question 9: कृष्णा सागर बांध किस नदी पर स्थित है?
Correct Answer - कावेरी नदी

Question 10: भारत और श्रीलंका के बीच कौन सा द्वीप स्थित है?
Correct Answer - पंबन द्वीप

Question 11: चेन्नई की जलवायु कोलकाता की तुलना में गर्म क्यों रहती है?
Correct Answer - चेन्नई विषुवत रेखा के अधिक समीप है

Question 12: मानसून निवर्तन से सबसे अधिक वर्षा कहाँ होती है?
Correct Answer - चेन्नई

Question 13: भारत के पश्चिमी तटों में ग्रीष्म में अति उच्च वर्षा मुख्यत: किसके कारण होती है?
Correct Answer - उष्णकटिबंधीय अवस्थिति

Question 14: अक्टूबर और नवम्बर में अधिक वर्षा कहाँ होती है?
Correct Answer - कोरोमंडल तट

Question 15: अक्टूबर में होने वाली गर्मी का प्रमुख कारण क्या है?
Correct Answer - उच्च आद्रता के साथ सम्बद्ध उच्च तापमान

Question 16: भारत का सबसे बड़ा नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
Correct Answer - जम्मू-कश्मीर

Question 17: नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
Correct Answer - कर्नाटक

Question 18: किस चट्टान में जीव और वनस्पतियों के अवशेष पाए जाते हैं?
Correct Answer - अवसादी चट्टान

Question 19: बलुआ पत्थर का कायांतरिक रूप क्या है?
Correct Answer - क्वार्टजाइट

Question 20: चूना पत्थर का कायांतरिक रूप क्या है?
Correct Answer - संगमरमर

👉 और अधिक Content के लिए यहाँ क्लिक करें 👇

No Comment
Add Comment
comment url
WhatsApp