Geography One-liners GK Questions with Answer Part-8 : One-liners Geography GK Questions-Answer in Hindi

Post Update: अगस्त 29, 2025

Geography One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 Geography GK Questions for SSC, UPSSSC and Railway and Other Competitive Exams

Geography One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 Geography GK Questions
नमस्कार साथियों, इस ब्लॉग में आपका बहुत-बहुत स्वागत है | साथियों, इस पोस्ट में आपको Geography GK Questions से सम्बंधित 20 Questions मिलेंगे जोकि OneLiner GK Questions है | इस पोस्ट में दिए गये सभी Questions विभिन्न परीक्षाओं जैसे कि SSC, Banking, Railway, UPSSSC, UPSC, KVS, NVS, TGT, PGT, CTET, RO/ARO और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगे तो अपने भाइयों,बहनों और दोस्तों के साथ Share जरूर करें | तो चलिए शुरू करते हैं –

Geography Oneliners GK Questions – Top-20 Most Important OneLiner Geography GK Questions-Answer

प्रश्न 1: काजू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है?
Correct Answer - केरल

प्रश्न 2: जंगली हाथियों के लिए प्रसिद्ध अभयारण्य कौन-सा है?
Correct Answer - पेरियार

प्रश्न 3: तारों के मध्य दूरी ज्ञात करने की इकाई कौन-सी है?
Correct Answer - प्रकाश वर्ष

प्रश्न 4: गिरिनार पहाड़ियाँ कहाँ स्थित हैं?
Correct Answer - गुजरात

प्रश्न 5: पृथ्वी के सबसे समीप कौन-सा तारा है?
Correct Answer - सूर्य

प्रश्न 6: गेहूँ के प्रति हेक्टेयर उत्पादन में प्रथम स्थान किस राज्य का है?
Correct Answer - पंजाब

प्रश्न 7: भारत में सबसे अधिक कॉफी उत्पन्न करने वाला राज्य कौन-सा है?
Correct Answer - कर्नाटक

प्रश्न 8: भारत में प्राकृतिक रबड़ का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?
Correct Answer - केरल

प्रश्न 9: तारे का रंग किसका सूचक होता है?
Correct Answer - ताप का

प्रश्न 10: भारत में सर्वाधिक गेहूँ उत्पादक राज्य कौन-सा है?
Correct Answer - पंजाब

प्रश्न 11: गेहूँ, मटर, चना, जौ और सरसों किस ऋतु की फसलें हैं?
Correct Answer - रबी

प्रश्न 12: भारत का सबसे बड़ा जलप्रपात ‘जोग जलप्रपात’ किस नदी पर स्थित है?
Correct Answer - शरावती

प्रश्न 13: कपास की खेती के लिए कौन-सी मिट्टी सबसे उपयुक्त है?
Correct Answer - काली मिट्टी

प्रश्न 14: भारत का सबसे बड़ा बाघ अभ्यारण्य कौन-सा है?
Correct Answer - नागार्जुन सागर श्रीशैलम

प्रश्न 15: किस नेशनल पार्क को ‘पक्षियों का स्वर्ग’ कहा जाता है?
Correct Answer - केवलादेव घाना

प्रश्न 16: ‘श्वेत क्रांति’ किससे संबंधित है?
Correct Answer - दुग्ध उत्पादन

प्रश्न 17: ‘नीली क्रांति’ किससे संबंधित है?
Correct Answer - मत्स्य पालन

प्रश्न 18: ‘भूरी क्रांति’ किससे संबंधित है?
Correct Answer - उर्वरक उत्पादन

प्रश्न 19: केवलादेव नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
Correct Answer - राजस्थान

प्रश्न 20: 'गरसोप्पा जलप्रपात' किस राज्य में है?
Correct Answer - कर्नाटक

👉 और अधिक Content के लिए यहाँ क्लिक करें 👇

No Comment
Add Comment
comment url
WhatsApp