Economics One-liners GK Questions with Answer Part-9 : One-liners Economics GK Questions-Answer in Hindi

Post Update: अगस्त 30, 2025

Economics One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 Economics GK Questions for SSC, UPSSSC and Railway and Other Competitive Exams

Economics One-liners GK Questions with Answer in hindi : Top 20 Economics GK Questions
नमस्कार साथियों, इस ब्लॉग में आपका बहुत-बहुत स्वागत है | साथियों, इस पोस्ट में आपको Economics GK Questions से सम्बंधित 20 Questions मिलेंगे जोकि OneLiner GK Questions है | इस पोस्ट में दिए गये सभी Questions विभिन्न परीक्षाओं जैसे कि SSC, Banking, Railway, UPSSSC, UPSC, KVS, NVS, TGT, PGT, CTET, RO/ARO और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हैं | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगे तो अपने भाइयों,बहनों और दोस्तों के साथ Share जरूर करें | तो चलिए शुरू करते हैं –

Economics Oneliners GK Questions – Top-20 Most Important OneLiner Economics GK Questions-Answer

Question 1: विश्व विकास रिपोर्ट किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है?
Correct Answer - अंतर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक (IBRD)

Question 2: निम्न आय वाले अर्थव्यवस्थाओं का निर्धारण किसके द्वारा किया जाता है?
Correct Answer - विश्व बैंक

Question 3: 'रॉ सूचकांक' किसके द्वारा जारी किया जाता है?
Correct Answer - विश्व बैंक

Question 4: व्यापार सुगमता सूचकांक किसके द्वारा जारी किया जाता है?
Correct Answer - विश्व बैंक

Question 5: अंतर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक (IBRD) ने अपना कार्य कब शुरू किया?
Correct Answer - 1946

Question 6: मराकेश संधि किससे संबंधित है?
Correct Answer - द्रष्टिहीन लोगों की शिक्षा

Question 7: नेट मीटरिंग किससे संबंधित है?
Correct Answer - परिवारों/उपभोक्ताओं द्वारा सौर ऊर्जा का उत्पादन और उपयोग

Question 8: विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?
Correct Answer - 15 मार्च

Question 9: सेमफेक्स योजना किसके द्वारा लागू की गई थी?
Correct Answer - राजस्थान वित्त निगम (RFC)

Question 10: पिछड़े देशों के लिए रोलिंग प्लान का सुझाव किसने दिया था?
Correct Answer - गुन्नार मिर्डल

Question 11: केंद्रीय बजट 2023-24 के अनुसार चालू वित्त वर्ष के लिए कितनी आर्थिक विकास दर अनुमनित है?
Correct Answer - 7%

Question 12: बजट 2023-24 में कितनी प्रमुख प्राथमिकताएँ निर्धारित की गई हैं?
Correct Answer - 7

Question 13: बजट 2023-24 में श्री अन्न को किस फसल के लिए संवर्धित किया गया?
Correct Answer - मोटे अनाज/पोषक अनाज

Question 14: बजट 2023-24 के अनुसार सरकार द्वारा कितने नए नर्सिंग कॉलेज स्थापित किए जाएंगे?
Correct Answer - 157

Question 15: बजट 2023-24 में किस वर्ष तक सिकल सेल एनीमिया को खत्म करने के लिए एक मिशन की घोषणा की गई?
Correct Answer - वर्ष 2047

Question 16: ब्रिक्स (BRICS) में कौन-कौन से देश शामिल हैं?
Correct Answer - ब्राज़ील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका

Question 17: 'एशियाई डेवलपमेंट बैंक' का मुख्यालय कहाँ पर है?
Correct Answer - मनीला, फिलीपींस

Question 18: 'ओपन स्काई पॉलिसी' का संबंध किससे है?
Correct Answer - वायुविहार सेवा से

Question 19: 'आर्थिक अपक्षय' सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे?
Correct Answer - दादाभाई नौरोजी

Question 20: भारत में ऋण नियंत्रण का संचालन किसके द्वारा किया जाता है?
Correct Answer - भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा

👉 और अधिक Content के लिए यहाँ क्लिक करें 👇

No Comment
Add Comment
comment url
WhatsApp